Автоматизированные системы. Защита от несанкционированного доступа к информации

       

Автоматизированные системы. Защита от несанкционированного доступа к информации


Автоматизированные системы. Защита от несанкционированного доступа к информации

Самоучитель по SQL-сервер в Linux

PostgreSQL - объектно-реляционная система управления базами данных (ОРСУБД), разработка которой в различных формах ведется с 1977 года. Работа началась с проекта Ingres в Калифорнийском университете (Беркли). Затем проект Ingres был переведен на коммерческую разработку в корпорации Relational Technologies/Ingres.
В 1986 году другая группа, которую возглавлял Майкл-Стоунбрейкер (Michael Stonebraker) из Беркли, продолжила работу над Ingres и создала объектно-реляционную СУБД Postgres. В 1996 году из-за усовершенствования пакета и перехода на распространение с открытыми исходными текстами было принято новое название — PostgreSQL (в течение непродолжительного времени использовалось название Postgres95). В настоящее время над проектом PostgreSQL активно работает группа разработчиков со всего мира.
PostgreSQL считается самой совершенной СУБД, распространяемой на условиях открытых исходных текстов. В PostgreSQL реализованы многие возможности, традиционно встречавшиеся только в масштабных коммерческих продуктах (за дополнительной информацией обращайтесь к разделу «Возможности PostgreSQL»).

Введение
Что такое PostgreSQL?
Установка PostgreSQL
Краткий курс SQL

SQL в PostgreSQL
Операторы и функции
Клиенты PostgreSQL
Нетривиальные возможности
Аутентификация и шифрование

Управление базами данных
Управление пользователями и группами
PL/pgSQL
JDBC
LXP

Команды PostgreSQL
Приложения
Приложение Д.